Alimentación saludable y sostenible (2020)
El Observatorio "Alimentación saludable y sostenible" es una publicación que cuenta con 26 artículos escritos por expertos que se centran en la alimentación y que han sido recopilados del blog DKV 360, donde se tratan las últimas tendemos en innovación social y responsabilidad empresarial.
Algunos de los temas tratados por numerosos expertos en esta edición son:
-
El desequilibrado sistema alimentario actual,
-
La alimentación como derecho humano,
-
Nuestro cuerpo y los disruptores endocrinos,
-
El gran desafío de la pérdida y desperdicio de alimentos
Y cómo nuestra manera de alimentarnos afecta en el planeta: por las emisiones de gases de efectos invernadero, la contaminación de suelos y aguas, la pérdida de biodiversidad, la deforestación, etc.
También habla de la importancia de las políticas públicas que, aunque van en el camino hacia la sostenibilidad deben ser más ambiciosas, rápidas y coherentes para desarrollar cuanto antes sistemas alimentarios sostenibles y saludables para los humanos y para el planeta.
Como compañía activista de la salud, desde DKV queremos poner el foco sobre este problema y dar pautas para, desde nuestro compromiso individual y colectivo, contribuir a mejorar la salud del planeta entre todos.